Мягкое тесто, аромат корицы и нежный крем. Такой пирог полюбится всем сразу же.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г + 1 ст. л. в опару
- Дрожжи — 7 г
- Ванилин — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 8–12 г
Для крема:
- Творожный сыр — 120 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как готовить:
- Смешайте тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставьте на 15 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин и растопленное масло, влейте опару.
- Замесите тесто, чтобы оно было мягким. Дайте подойти 2 часа.
- Для начинки смешайте сахар и корицу.
- Раскатайте тесто, посыпьте начинкой, сверните рулетиком, разрежьте, скрутите косичкой и заверните в круг.
- Переложите в форму, дайте подняться 15 минут и выпекайте при 180°C 20–25 минут.
- Для крема взбейте масло, творожный сыр и сахарную пудру.
- Ещё горячий пирог смажьте кремом, дайте остыть и нарежьте.
И можно подавать к чаю!
Ранее мы поделились рецептом норвежского торта.
Фото: Freepik