Лёгкий завтрак, который точно покорит вашу семью.
Нужно всего 300 г свежей капусты. Тонко шинкую её, заливаю кипятком и оставляю на 15 минут, чтобы она стала мягче. Сливаю воду, растапливаю в сковороде 30 г сливочного масла и тушу капусту 5 минут.
Делаю заливку: взбиваю 4 яйца, добавляю 1–2 ст. л. сливок, щепотку соли. Заливаю капусту яичной смесью, накрываю крышкой и жарю 4 минуты на слабом огне.
Аккуратно переворачиваю «блинчик», смазываю любым томатным соусом (мне нравится сацебели). Дальше — добавляю начинку из того, что есть под рукой.
У меня это 100 г тёртого сыра, немного ветчины и салями (по 50 г), нарезанный кружочками помидор и зелень. Сверху посыпаю оставшимся сыром. Накрываю крышкой и жарю ещё 7 минут.
Нежная капустная основа, тянущийся сыр и ароматная начинка — получилось нереально вкусно.
Ранее мы поделились рецептом итальянской курицы по-охотничьи.
Фото: Freepik