Залила капусту яйцом: получилось проще и полезнее пиццы — готовлю каждое утро

Лёгкий завтрак, который точно покорит вашу семью.

Нужно всего 300 г свежей капусты. Тонко шинкую её, заливаю кипятком и оставляю на 15 минут, чтобы она стала мягче. Сливаю воду, растапливаю в сковороде 30 г сливочного масла и тушу капусту 5 минут.

Делаю заливку: взбиваю 4 яйца, добавляю 1–2 ст. л. сливок, щепотку соли. Заливаю капусту яичной смесью, накрываю крышкой и жарю 4 минуты на слабом огне.

Аккуратно переворачиваю «блинчик», смазываю любым томатным соусом (мне нравится сацебели). Дальше — добавляю начинку из того, что есть под рукой.

У меня это 100 г тёртого сыра, немного ветчины и салями (по 50 г), нарезанный кружочками помидор и зелень. Сверху посыпаю оставшимся сыром. Накрываю крышкой и жарю ещё 7 минут.

Нежная капустная основа, тянущийся сыр и ароматная начинка — получилось нереально вкусно.

Ранее мы поделились рецептом итальянской курицы по-охотничьи.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

Все новости