Это блюдо уходит со стола первым — готовьте сразу побольше.
Что понадобится
- 600 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 кг картофеля (цельного)
- 8–10 луковиц (300–400 г)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,5 стакана воды (300 мл)
- Соль, перец и специи по вкусу
Как готовить
Нарезать мясо средними кусочками. Лук — полукольцами.
Обжарить мясо в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить картофель целиком, обжарить до золотистой корочки.
Приправить солью и перцем, сверху выложить лук.
Влить воду, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 30–40 минут, периодически перемешивая.
Картошка с аппетитной корочкой, но мягкая внутри, мясо разламывается вилкой, а лук превращается в ароматный соус. Добавьте специи или чеснок — и получится ещё вкуснее.
Ранее мы поделились отличным рецептом лёгких котлет.
Фото: Freepik