Готовим сборную мясную солянку
Яркая тарелка с мясной солянкой отлично будоражит аппетит в холодный сезон. Для приготовления этого первого блюда удобно использовать те остатки копченостей, которые затерялись после зимних праздников в вашем холодильнике. Наверняка, и лимон с оливками остались, пускаем их в дело.
По рецепту от авторов канала «YouСooks-Рецепты: кулинария с фотографиями и видео» для солянки нам потребуется: 200г говядины, 250г любых костей, копчености (ветчина, охотничьи колбаски, сосиски) 300г, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20г каперсов, 2 ст. л. томатной пасты, немного сливочного масла и муки. Лимон и оливки, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.
- Опустим мясо и кости в 2 литра холодной воды и приготовим бульон. После закипания воды снимите пену и варите полтора часа. Не забудьте добавить очищенные лук и морковь, вкус бульона будет интереснее.
- За это время мелко порежьте вторую луковицу и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муки, перемешайте. Теперь пора положить томатную пасту и еще немного прогреть.
- Измельчите соленые огурцы и каперсы, нарежьте копчености. Лимон нарежьте половинками.
- Когда бульон сварится и немного остынет, процедите его. Нарежьте мясо кубиками.
- Верните кастрюлю с бульоном на плиту и снова включите. Опустите туда все подготовленные ингредиенты и специи, проварите 10 минут. В завершение — посолите.
Солянка приятна еще и тем, что на второй день приготовления она только выигрывает во вкусе. Порадуйте близких таким аппетитным блюдом с приятной кислинкой, подавайте со сметаной и зеленью.
Ранее мы делились рецептом жареной мойвы.
Фото: Freepik