Вкусная начинка, мягкое тесто на кефире, а готовятся быстрее, чем вы прочитаете наш рецепт.
Начнем с начинки. Нарезаем пучок зеленого лука, крошим два вареных яйца и можно добавить немного зелени. Можете ещё добавить творог или сыр, но это не обязательно. Солим, перчим, ну и перемешиваем, конечно.
Для теста берем 300 г кефира (или йогурта, ряженки), добавляем яйцо, соль, сахар и замешиваем. Отдельно соединяем муку (250 г) с разрыхлителем.
Постепенно всыпаем в жидкую основу, месим тесто. Оно обязательно должно быть плотнее, чем на оладьи, иначе пирожки будут слишком жирные. Вмешиваем начинку и оставляем всё минут на 10-15.
Разогреваем сковородку с капелькой масла. Ложкой накладываем тесто. Под крышкой прожариваем минуты 3-4, переворачиваем и до готовности уже без крышки.
Ранее мы поделились лучшим рецептом блинов.
Фото: Freepik