Лёгкий рецепт идеального заварного теста
Часто делаю вареники, и важно, чтобы тесто не рвалось. Есть рецепт идеального заварного теста для вареников. Тонко раскатывается, не рвётся. Автор канала «Вкусная история» рассказала, что тесто без яиц, поэтому подойдёт тем, кто соблюдает великий пост.
Насыпаю в миску 400 г просеянной муки, добавляю 1\2 ч. л. соли, 50 мл. растительного масла. Начинаю замешивать тесто и тонкой струйкой вливаю 250 мл крутого кипятка.
Замешиваю гладкое, эластичное тесто. Вымешиваю тесто не менее 7 минут. Накрываю тесто плёнкой, и оставляю на 20-30 минут, при комнатной температуре.
После того, как тесто отдохнёт, леплю вареники. Такое заварное тесто не липнет к рукам, отлично раскатывается, хранится в морозилке 3-4 недели. Начинку можно делать любую — творог, картошка, вишня и т. д.
Ранее мы рассказывали об эластичном и тонком тесте без яиц.
Фото: Freepik