Когда нет времени на что-то сложное, а есть охота, вас спасёт этот рецепт.
Минтай доступный и вкусный, его не надо долго готовить. Нужен только сама рыба, немного специй, лук и 15 минут времени. Можно готовить хоть каждый день, зато как вкусно.
Берем 3-4 тушки минтая (около 1 кг). Рыбу зачищаем и нарезаем порционными кусочками. Добавляем чайную ложку соли, черный перец и хорошо перемешиваем. Лук (2-3 штучки) режем полукольцами.
Прогреваем сковородку, выкладываем рыбу, сверху сразу раскладываем лук. Закрываем крышкой и держим на среднем огне 10 минут. Переворачиваем каждый кусочек и тушим еще 5 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью. Рыба получается с необычным сливочным вкусом.
Ранее мы поделились рецептом запечённой скумбрии.
Фото: Freepik