Рисовая каша — отличный вариант вкусного завтрака, ведь в ней множество сложных углеводов, дающих энергию на весь день. Но мало просто сварить рис, нужно знать хитрости, благодаря которым вы получите изумительное блюдо. Отличное начало дня!
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 1 стакан.
Молоко — 4 стакана.
Вода — 2 стакана.
Сливочное масло — 30г.
Сахар — 1-2 ст. л.
Щепотка соли.
Рецепт:
1. Тщательно промойте рис, избавляясь от ненужного крахмала.
2. Вскипятите кастрюлю воды, посолите и всыпьте рис. Варите 7-10 минут.
3. Добавьте сахар и молоко, хорошо перемешав кашу. Продолжайте варить на минимальном мощности, не забывая помешивать.
И так до готовности.
4. Добавьте сливочное масло и топпинги по вкусу.
Каша готова! При подаче можете добавить фрукты и орехи, чтобы завтрак стал более сбалансированным.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik