Если хотите, чтобы котлеты были сочнее и пышнее, попробуйте добавить эти 3 ингредиента, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Многие хозяйки жалуются, что их котлеты получаются сухими, жесткими или слишком тонкими. Всё дело в фарше. Если мясо постное или слишком мелкорубленное, котлеты потеряют весь сок. Но есть три ингредиента, которые всё исправят.
Добавьте немного сала, и фарш станет более вязким, а котлеты пышными и нежными. В отличие от сливок или масла, сало не выгорит на сковороде и равномерно распределится в мясе. Просто пропустите его через мясорубку вместе с мясом, результат будет просто супер.
Хлеб, конечно, классика, но картошка работает лучше. Она сделает фарш мягким, а котлеты воздушными. Можно использовать сырой тёртый или отварной картофель, но только не переборщите. Достаточно 10-15% от массы фарша. А если в котлетах заменить сырой лук на жареный, котлеты будут ещё сочнее и ароматнее.
Классический поварской трюк, добавить в фарш пару ложек холодной воды. При жарке вода превращается в пар, поднимает котлеты и не даёт им пересохнуть. А если хотите усилить эффект, можно капнуть ложку коньяка. Он сделает котлеты мягче и придаст пикантный вкус.
Ранее мы поделились двумя лучшими рецептами риса.
Фото: Freepik