Добавка сделает пюре насыщенным и ароматным, рассказал автор канала «Ирина Полянская».
Чтобы добиться идеальной текстуры, выбираю мучной картофель с большим содержанием крахмала. Чищу его, варю в подсоленной воде примерно 30 минут до мягкости и разминаю толкушкой. Добавляю сливочное масло и немного сливок, так пюре получится бархатистым.
Но главный секрет в тёртом хрене. Именно он придаёт пюре пикантный и насыщенный вкус. Достаточно 1 столовой ложки на 1 кг картофеля.
Лучше брать свежий корень, но подойдёт и покупной хрен без всяких добавок.
Пюре идеально сочетается с мясом и рыбой. Если вкус недостаточно выраженный, можно добавить еще немножко хрена. Просто регулируйте по вкусу сами.
Ранее мы поделились идеальным рецептом риса.
Фото: Freepik