Мясные зразы с необычной начинкой: использую для этого яйца и маринованные огурчики — гости будут в шоке

Мясные зразы с необычной начинкой: использую для этого яйца и маринованные огурчики — гости будут в шоке

Мясные зразы с оригинальной начинкой. Готовлю их уже много лет, домашние в восторге, а мне нравится их делать, все подготовила, а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

арш — 500 г

хлеб — 3 ломтика (150 г)

 сливки — 150 мл (или молоко)

яйцо — 1 шт.

соль — ½ ч. л.

черный перец — по вкусу

панировочные сухари — для обвалки

Для начинки:

огурец — 2 шт.

яйца варёные — 2 шт.

лук зеленый — по вкусу

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб заливаем сливками  или молоком. Даем настояться. Мясо пропускаем через мясорубку, туда же отправляем 1-2 луковицы, и не отжимая — хлеб.

2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем — фарш готов.

3. Яйца чистим, нарезаем кубиками, 2 небольших маринованных огурца тоже режем кубиками. Отправляем огурцы и яйца в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, немного солим и перчим, перемешиваем — начинка готова.

4. Берем фарш, формируем лепешку, кладем ложку начинки и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама: батон режу кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета, затем измельчаю блендером.

5. Берем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета, наша задача — не довести до готовности, а только зарумянить.

6. Берем противень, выкладываем зразы, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим при 200 градусах 30-35 минут (или ориентируйтесь по своей духовке).

Мясные зразы достаем и подаем к столу. Они получаются сочными, а маринованные огурцы в сочетании с яйцом придают им неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:17«Мурманской области нужны фестивали со смыслом»: организатор «Taibola» о культурной жизни региона

18:01Владимир Путин: Мурманск и Мурманская область задают всем арктическим регионам пример динамичного, поступательного развития

17:18Туристы удовлетворены поездками в Арктику на 97% — Алексей Чекунков

17:05Ледокол «Арктика» за время своей работы провел 629 судов

16:28Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у мурманского Алёши

15:57Аптечный пункт открылся в Териберке

14:31Андрей Малахов подарил музею в Мурманске портрет Сталина и скульптуру Жукова

13:35Креативный кинокластер появится в здании бывшей типографии в Мурманске

13:22Мурманская область подписала соглашение с «Авито» в сфере развития туризма и предпринимательства

11:35Евгений Суханов: Выделять средства на гастроли театров в арктических регионах — это важно

11:06Для развития порта Мурманск необходимо развитие ж/д подходов и судостроения — Андрей Чибис

10:36Россияне рассказали, сколько направляют в накопления, а сколько — в инвестиции

03:21В Тбилиси больше не ногой — объясняем почему: невкусная еда и странные таксисты

03:11Счастье в каждой сфере: 3 знакам Зодиака апрель принесет успех — Небеса щедро одарят

03:00Уксус, майонез и кетчуп — в прошлом: самый вкусный соус для пельменей

02:52Самый прекрасный однолетник в моем цветнике: но стоит ли еще раз сажать махровый левкой

02:52Обнаружила в кровати: стало известно, от чего умер любимый телеведущий 90х Веселкин

02:46Сибирский лагман: рецепт с добавлением секретного ингредиента — аромат будут чувствовать даже ваши соседи

Все новости