Мясные зразы с оригинальной начинкой. Готовлю их уже много лет, домашние в восторге, а мне нравится их делать, все подготовила, а остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
арш — 500 г
хлеб — 3 ломтика (150 г)
сливки — 150 мл (или молоко)
яйцо — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
черный перец — по вкусу
панировочные сухари — для обвалки
Для начинки:
огурец — 2 шт.
яйца варёные — 2 шт.
лук зеленый — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб заливаем сливками или молоком. Даем настояться. Мясо пропускаем через мясорубку, туда же отправляем 1-2 луковицы, и не отжимая — хлеб.
2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем — фарш готов.
3. Яйца чистим, нарезаем кубиками, 2 небольших маринованных огурца тоже режем кубиками. Отправляем огурцы и яйца в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, немного солим и перчим, перемешиваем — начинка готова.
4. Берем фарш, формируем лепешку, кладем ложку начинки и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама: батон режу кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета, затем измельчаю блендером.
5. Берем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета, наша задача — не довести до готовности, а только зарумянить.
6. Берем противень, выкладываем зразы, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим при 200 градусах 30-35 минут (или ориентируйтесь по своей духовке).
Мясные зразы достаем и подаем к столу. Они получаются сочными, а маринованные огурцы в сочетании с яйцом придают им неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik