Начинки для быстрых пирожков могут быть разными
Делю воздушные пирожки. Тесто готовится за 5 минут на заварной основе и не требует длительного времени. Достаточно замесить и можно сразу лепить пирожки. Такое тесто отлично подойдёт в пост, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для заварного теста в миску кладём 3 ст. л. с горкой муки, добавляем сахар (1 ст. л), соль (1 ч.л), растительное масло (3 ст. л). Перемешиваем и вливаем крутой кипяток (250 мл, 1 стакан). Интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остыть до 40 градусов.
В другую миску вливаем тёплую воду (250 мл, 1 стакан), добавляем 25 г сырых дрожжей (или 11 г сухих). Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку (550-600 г, 4 стакана) и руками, смазанными растительным маслом, замешиваем тесто.
Накрываем тарелкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. После тесто обминаем и делим на части, формируем пирожки и жарим на сковороде с двух сторон. Начинки для быстрых пирожков можно делать разные, по вашему вкусу.
Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире.
Фото: Freepik