Воздушные пирожки: тесто поднимается за 5 минут — всё дело в крутом кипятке

Воздушные пирожки: тесто поднимается за 5 минут — всё дело в крутом кипятке

Начинки для быстрых пирожков могут быть разными

Делю воздушные пирожки. Тесто готовится за 5 минут на заварной основе и не требует длительного времени. Достаточно замесить и можно сразу лепить пирожки. Такое тесто отлично подойдёт в пост, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для заварного теста в миску кладём 3 ст. л. с горкой муки, добавляем сахар (1 ст. л), соль (1 ч.л), растительное масло (3 ст. л). Перемешиваем и вливаем крутой кипяток (250 мл, 1 стакан). Интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остыть до 40 градусов.

В другую миску вливаем тёплую воду (250 мл, 1 стакан), добавляем 25 г сырых дрожжей (или 11 г сухих). Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку (550-600 г, 4 стакана) и руками, смазанными растительным маслом, замешиваем тесто.

Накрываем тарелкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. После тесто обминаем и делим на части, формируем пирожки и жарим на сковороде с двух сторон. Начинки для быстрых пирожков можно делать разные, по вашему вкусу.

Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен

17:43Ковдорский ГОК открывает двери для «Профессионалитета»: Иногородние студенты приступили к производственной практике

17:42Играй с выгодой: билайн дарит кешбэк за пополнение кошелька в Steam с баланса телефона

17:15Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей

15:49Директор МОДТ: антрепризы «непонятного» качества приходится привозить из-за недостатка финансов

15:42Более полусотни пьяных выявили на рейдах в Мурманской области

14:25Против депутата Мурманской Облдумы Константина Биджоева возбуждено дело о коррупции

13:24Мурманский краеведческий музей объяснил, почему после реконструкции экспонаты оказались за стеклом

12:59Мурманское отделение Российского экологического общества возглавила Татьяна Сахарова

12:12«8 уничтоженных фашистов на боевом счету»: Мурманчанам напомнили историю женщины-снайпера Веры Коротиной

12:02Порядка 100 новых видеокамер начнут записывать городскую жизнь Мурманска

11:26Как решето: ямочный ремонт на дорогах Кировска продержался меньше месяца

01:33Жир с солянки убираю только так: 2 секунды и противной пленки, как не бывало — бульон чистейший

01:00Алла Пугачева ответила критикам в новом обращении

01:00Гибкая подводка — пережиток прошлого: сантехники используют другой надёжный способ

00:35Шурпа по этому рецепту просто идеальная: бульон наваристый, с богатой палитрой вкусов — такого в не каждом ресторане попробуешь

00:30Елена Перминова и Тарас Романов устроили романтический отпуск на Мальдивах

00:06От райского наслаждения до отвратительного запаха: 11 фруктов из Таиланда, которые должен попробовать каждый, — приключение для гурманов

Все новости