Эта ватрушка улетает со стола еще горячей
Что нужно:
- Для теста: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 200 г сметаны, 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. масла
- Для начинки: 450 г творога, 3 яйца, 70-100 г сахара, ванилин, 2 ст. л. манки
- По желанию: замороженные или свежие ягоды
Как готовить:
Духовку греем на 170 градусов.
Тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану и масло, потом муку с разрыхлителем. Получается густая масса.
Начинка: творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Можно взбить блендером или просто хорошо перемешать.
В смазанную форму выливаем тесто, сверху — творожную начинку. Ягоды добавляем прямо поверх (если хотите).
Выпекаем около часа. Если верх начнёт румяниться слишком быстро — накрываем фольгой.
А ранее мы писали, как приготовить вкусный кекс.
Фото: Freepik