Простейший рецепт оладий без дрожжей, рассказал автор канала «Хочу ТОРТ!».
Я раньше думала, что пышные оладьи скорее удача. Сегодня получились, а завтра нет. Но оказалось, что всё дело в одном секретике. Как только я его узнала, они начали получаться всегда. Получаются воздушные и без намека на «резину».
Ни в коем случае не добавляйте соду в кефир. Это ошибка, которую делают просто все. Вместо этого её нужно вмешивать в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. И только один раз, аккуратно. Тогда и структура теста не нарушается, а пузырьки не пропадают.
Само тесто я делаю густое, с теплым кефиром и обязательно с ванилью. В жарку отправляю сразу, даже снова не перемешиваю. Каждую ложку теста набираю бережно, чтобы сохранить весь «пух» внутри. Масло хорошо прогреваю, но жарю на среднем огне, чтобы всё прожарилось внутри.
Оладьи получаются румяные, но не масляные. Я выкладываю их на бумажные салфетки, и подаю к столу уже через пару минут. Они не «садятся» и долго остаются вкусными и ароматными.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирожков с вишней на сковороде.
Фото: Freepik