Вкусный, легкий и универсальный
Многие любят классические витаминные салаты с капустой, но белокочанная и пекинская капуста могут вызывать вздутие, кроме того эти овощи не подходят людям с чувствительным пищеварением.
Есть отличный витаминный салат, где не используется капуста. Вместо нее там айсберг. Он очень поход по вкусу, однако не раздражает пищеварение.
Ингредиенты
- 1 крупная морковь
- 1 яблоко
- 1 зубчик чеснока
- ½ кочана айсберга
Морковь и яблоко нужно натереть на терке, а айберг и чеснок нашинковать.
Далее смешайте все компоненты. Слегка помните руками — так выделится сок. Заправьте на выбор нежирной сметаной или майонезом.
А больше интересных рецептов вы найдете здесь.
Фото: Freepik