Как грамотно использовать бумагу для выпечки
Все хозяйки периодически используют бумагу для выпечки. На Дзен-канале «Карамелька» рассказали, как знание небольшой хитрости позволяет решить некоторые проблемы.
Бумага иногда топорщится на противне, а под ней оказывается масло. Также бывает, что края во время готовки подгорают. Другая частая проблема — бумага прилипает к тому, что на ней выпекается.
Всех этих проблем можно избежать, если взять лист бумаги, смять его и подержать под проточной водой несколько секунд. Бумага станет мягкой.
Если ее положить в форму после этого, она ее полностью повторит. Не будет загибов. Она хорошо прилипнет к форме, и под тестом не станут образовываться воздушные пузыри. Выпечка к ней прилипать не будет. Для надежности ее можно сбрызнуть растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как помыть окна.
Фото: Freepik