Готовлю это блюдо, когда хочется и мяса, и гарнира сразу, рассказал автор канала «Красилова Наталья / Food».
Иногда обычные отбивные надоедают, и хочется чего-то новенького. Я нашла для себя идеальный вариант, куриная грудка в картофельной шубке.
Берём грудку, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Солю и перчу с двух сторон. Тем временем тру картошку и немного лука, слегка солю, перемешиваю. Это и будет наша шубка.
Кусочки мяса обваливаю в муке, затем в яйце. Потом прямо в ладони обкладываю картофельной массой, и на сковородку. Поджариваю с каждой стороны. Огонь делаю чуть ниже среднего, чтобы всё приготовилось.
Если хочется, можно после жарки довести в духовке. Буквально 10 минуток на 200 градусах. Но я чаще жарю просто на сковороде, и получается супер.
Ранее мы поделились рецептом домашних дранников.
Фото: Freepik