Простой рецепт пирога из курицы и слоеного теста
Основа пирога — слоеное тесто, которое делается буквально за 10 минут. Оно может быть основой и других блюд, сэкономив ваше время и давая возможность разных экспериментов. И сегодня с каналом «Готовим с Калниной Натальей» мы расскажем, как все сделать правильно!
Чтобы сделать это тесто, для начала возьмем стакан на 250 мл. Туда мы разбиваем яйцо, добавляем 1\2ч.л. соли, столовую ложку уксуса и добавляем воды до полного стакана. Потом убираем в морозильник, чтобы охладить.
Далее мы берем 600гр муки, достаем сливочное масло (можно и маргарин), натираем на терке и замешиваем с мукой. Как только замесили, вливаем туда воду с яйцом. Собираем в один ком и замешиваем. Не стоит долго вымешивать, достаточно только собрать.
Потом придаем прямоугольную форму, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на пару часов. Хотя, его можно и заморозить, чтобы использовать тогда, когда понадобиться.
Далее делаем начинку. Берем 350гр куриного филе, мелко режем кубиками, туда же режем луковицу кубиками и картофель. Хватит пары штук. Солим и перчим начинку по вкусу и перемешиваем.
Потом берем 500гр нашего теста, делим на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатываем их на два круга, кладем начинку и вторым кругом, который меньше, накрываем наш круг с начинкой. Не забываем защипывать края.
В центре пирога делаем отверстие и вливаем туда воду. Далее выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Если вдруг пирон начал сильно румяниться, можно накрыть его фольгой.
Достаем, кушаем и наслаждаемся!
Ранее мы писали, как сделать пирог на кефире с арахисом.
Фото: Freepik