Проверьте свой холодильник
Мы уже привыкли четко отслеживать срок хранения многих продуктов. И стоит даже перейти указанную дату на один день, как сразу выбрасываем их. Но есть смысл так делать не со всем, что лежит в вашем холодильнике.
Давайте вместе с авторами «Новости 51» сегодня узнаем, что выбрасывать необязательно.
Начнем, пожалуй, с молочки. Любимые многими йогурты и кефиры вполне себе живут позже срока годности, если их правильно хранить. Поэтому примерно в течение недели их можно все еще употреблять без опасений, если вы видите, что коробка не вздутая и нет неприятного запаха или слишком кислого вкуса.
Тоже, кстати, касается и твердых сыров. Указанный срок годности не означает, что днем позже сыр становится ядовитым. Его можно есть и после. Можете просто срезать плесень. Храните в бумаге или в контейнере для лучшего результата.
Кстати, про плесень. Если ее нет, то хлеб и булочки тоже вполне себе съедобны и после указанного срока хранения. Вообще, очень многое зависит не столько от дат, сколько от того, как продукты хранились.
Например, если не было влаги, то крупы, макароны и мука живут достаточно долго после указанной даты порчи. Главное — следить за тем, что нет каких-то видимых тревожных изменений, странного запаха или насекомых, которые могут завестись, например, в муке достаточно легко. Кстати, даже и во время срока употребления.
Если замороженные ягоды и овощи не замораживают повторно, то они хранятся очень долго. Так же, как и консервные банки. Смотрите на повреждения этикетки, на вздутие, на запах и таким образом определяйте, безопасна еда или нет.
Ранее мы писали о том, как правильно хранить свежие овощи.
Фото: Freepik