Рецепт вкуснейших и нежнейших котлет
Котлеты готовят практически в каждой семье. Это одно из популярных мясных блюд. Есть несколько секретов, чтобы получились мягкие, сочные и пышные котлеты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как приготовить домашние котлеты по рецепту бабушки.
Чтобы котлеты получились вкусными, важно правильно выбрать мясо. Самые вкусные получаются из смеси фаршей в пропорции 1:1. Например, говядины и свинины, индейки и курицы и т. д.
Перекручиваю мясо (500 г говядины и 500ьг свннины) на мясорубке с самой мелкой решёткой. Добавляю 1 яйцо. Хлеб (100 г, 4-5 ломтиков) замачиваю в воде или в молоке, можно заменить на манку. Лук (200 г) можно перекрутить на мясорубке, а можно обжарить на сковороде.
Для сочности котлет чаще всего добавляется картошка, капуста или кабачки на выбор (200 г). Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок. Важно! Чтобы котлеты при жарке не разваливались, нужно очень хорошо вымешать фарш и отбить.
Фарш солю и перчу, При формировании в середину каждой котлеты можно положить кусочек сливочного масла, вкус будет непередаваемый. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон.
Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки сливочного масла и на медленном огне пропарим их до готовности. Котлеты получаются вкуснейшие, нежнейшие и очень сочные.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: PxHere