3 секрета, которые сделают куриный бульон невероятно вкусным: цвет будет янтарный, а мясо мягким — так делают все шеф-повара

Ошибки — и есть секреты

Секрет ароматного бульона раскрыли на канале «В саду у Валентинки».

1. Вода может быть любой.

На самом деле холодная или горячая вода не даст принципиальной разницы в итоге бульона. На мясо не влияет и равномерность нагрева.

Важно лишь следить за количеством воды. Чем её больше, тем больше минеральных солей и сока отдаст мясо. Всё из-за эффекта диффузии. Но важно понимать и размер курицы.

Если вес до 2 кг, то больше 5 литров воды не нужно. Она должна покрывать тушку на пару пальцев, не больше.

2. Соль.

Научно доказано, чем её больше, тем мясо будет мягче. Миофибриллярные белки распадаются в мясе, только если достаточно соли. Пока не произойдёт этот процесс, они будут выжимать сок из мышечной ткани, что пересушит курицу.

В случае, если варите тушу целиком, сначала посолите половиной от общего объема соли, а затем добавляйте по вкусовым ощущениям.

3. Никакого бурления.

Вариться он должен на очень маленьком огне, при сильном нагреве волокна будут разрываться от воды. Также потеряется сочность мяса, его текстура.

Коллаген не должен уходить из мяса, а он начинает это делать при 55 градусах.

Ранее мы рассказывали, какую часть курицы нельзя есть.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09В североморском сквере на Сафонова откроют мемориал бойцам СВО

18:58СК проверил жалобы на замену сенсоров для детей-диабетиков в Мурманске

18:22Жителю Поморья не хватило пожить «на широкую ногу» в мурманском отеле

17:20Двое несовершеннолетних пострадали в ДТП в Кандалакше и Мурманске

16:43Слушания об исполнении бюджета Заполярья за 2024 год пройдут 19 июня — Игорь Морарь

16:25Билайн и Альфа-банк запустили совместный сервис для борьбы с кибермошенничеством

16:18Сбер: в Мурманской области в апреле 2025 года зафиксирован высокий спрос на автокредитование

16:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Дела музейные

15:27Комплексная реставрация мурманского Алёши обойдётся в более чем 750 млн рублей

14:02Жительница Оленегорска ответит за 4 бранных голосовых соседке

13:53«Правила китовой тишины»: туристам напомнили как общаться с глубоководными исполинами

13:19Отвалилось колесо: реанимобиль потерял скорость на Подгорной в Мурманске

21:40Бекон вам не уж на сковородке: как пожарить правильно — секрет хрустящей корочки

21:33Фильм «Бумер»: 12 интересных фактов о съёмках — как снимали криминальную драму

21:06Победа над недругами: 2 знакам Зодиака улыбнётся удача 30 мая 2025 — злопыхатели будут помирать с зависти

21:01«Птичье молоко» больше не покупаю: готовлю ягодные конфеты — по консистенции они такие же, но намного вкуснее и полезнее

21:00После 60 только так: 3 вещи, которые мгновенно старят – вы точно их носите

20:48Травяная настойка для растений: как правильно использовать бродиловку –3 ошибки и как их исправить

Все новости