3 секрета, которые сделают куриный бульон невероятно вкусным: цвет будет янтарный, а мясо мягким — так делают все шеф-повара

Ошибки — и есть секреты

Секрет ароматного бульона раскрыли на канале «В саду у Валентинки».

1. Вода может быть любой.

На самом деле холодная или горячая вода не даст принципиальной разницы в итоге бульона. На мясо не влияет и равномерность нагрева.

Важно лишь следить за количеством воды. Чем её больше, тем больше минеральных солей и сока отдаст мясо. Всё из-за эффекта диффузии. Но важно понимать и размер курицы.

Если вес до 2 кг, то больше 5 литров воды не нужно. Она должна покрывать тушку на пару пальцев, не больше.

2. Соль.

Научно доказано, чем её больше, тем мясо будет мягче. Миофибриллярные белки распадаются в мясе, только если достаточно соли. Пока не произойдёт этот процесс, они будут выжимать сок из мышечной ткани, что пересушит курицу.

В случае, если варите тушу целиком, сначала посолите половиной от общего объема соли, а затем добавляйте по вкусовым ощущениям.

3. Никакого бурления.

Вариться он должен на очень маленьком огне, при сильном нагреве волокна будут разрываться от воды. Также потеряется сочность мяса, его текстура.

Коллаген не должен уходить из мяса, а он начинает это делать при 55 градусах.

Ранее мы рассказывали, какую часть курицы нельзя есть.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:10Из зала суда вышел в наручниках: жителя Апатитов осудили за 4 преступления против личности

12:03«Детские болезни» стали «болезнями роста» — пассажиры нового терминала аэропорта Мурманск замерзают

11:25В Мурманске в Ленинском воды из сопок леденеют во дворах жилых домов

11:15Жители Мурманской области могут выбрать дворы для ямочного ремонта

10:45Эту картину наблюдаем из года в год: жители Мурманска жалуются на плохой проезд к областной больнице

10:23Резервный коечный фонд и койки родителям детей до 4 лет: В Мурманской области увеличилось число заболевших гриппом — Минздрав региона

10:10Новое, современное, экологически чистое — в Мурманской области возобновили производство кобальта

10:03КОЛОНКА РЕАКЦИИ. В пустой чаше поселили краба — как мурманские пловцы остались без бассейна?

09:22По 25 встреч в месяц: Сказитель Маточкин в Мурманске рассказал, как в России сохраняют древние былины

09:17Выйдет, когда будет под 30: молодой террорист из Алакуртти отправится за решетку

08:20Антициклон уходит: синоптики прогнозируют в Мурманской области потепление и снег

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

12:22Холодец без ошибок: эта технология сделает блюдо идеальным — об этом забывают хозяюшки

12:22Датский принц сказал своё слово: дубль Хёйлунда помог «Наполи» обыграть «Ювентус»

12:01Конкурент надоевшим «Селёдке под шубой» и «Оливье»: неизбитый салат «Пикантный» — тарелки опустеют за 1 минуту

11:50Любовь закружит в вихре эмоций: 3 знака Зодиака станут счастливыми людьми — кто обретёт гармонию после 10 декабря 2025 года

11:42Катастрофа при домашних трибунах: «Реал Мадрид» безвольно проиграл «Сельте»

11:41Шкаф до потолка и ящики с разделителями: 3 правила удачного хранения в доме — забудьте про хаос

Все новости