Хороший чай начинается в магазинк, а не в чайнике
Качественный чай можно определить по внешнему виду, рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Листья должны быть одного размера и цвета.
Черный чай должен быть насыщенного черного оттенка, зеленый будет разных тонов зеленого, но точно без коричневых вкраплений.
Присмотритесь к форме листьев. У хорошего чая будут равномерно скрученные листочки. Если видите веточки, пыль или посторонние частицы, то это низкосортный продукт. Лучше брать упаковки с прозрачным окошком, чтобы оценить содержимое.
Принюхайтесь. Качественный напиток пахнет свежестью, цветами или травами. Не должно быть запаха гари, металла или каких-то ещё примесей. Разотрите лист между пальцами. Он не должен превращаться в пыль.
Изучите упаковку. На ней указывают сорт чая: ОР (высший сорт), FP (средний) или PS (низший). Лучшие чаи производят в Китае, Индии и на Шри-Ланке. Настоящий китайский чай всегда имеет указание провинции происхождения.
Ранее мы рассказали, как правильно класть лимон в чай.
Фото: Freepik