Способом квашения капусты поделился дедушка
Пробовал разные рецепты квашения капусты. Добавлял разные специи, сахар, мял руками, ногами соседки, но капуста не получалась вкусной. Автор канала «Подслушано секреты рыболова» рассказал, что древний рецепт показал дедушка.
На 1 кочан капусты взял одну морковь. Произвольно нашинковал овощи. Соль (60 г) растворил в 1 литре воды. В сухую стеклянную банку сложил капусту с морковкой и утрамбовал. Сверху залил литром солёной воды.
Банку с капустой поставил на пол, не в холодильник. Когда на поверхности появились пузыри (это примерно 3 дня), промял капусту до сока
Затем добавил кусок ржаного хлеба. Взял подсушенный кусок, но не сухарь и положил внутрь банки. И оставил квасится ещё 3 дня. Капуста будет пузыриться. Хлеб убираю из банки по мере его разложения.
На 14 день пошёл вкусный запах и образовался кисло-свежий, хрусткий и яркий вкус. Не нужны подвалы, огромные бочки и хитрые рецепты.
Ранее мы рассказывали, как сделать квашеную капусту по советскому рецепту.
Фото: Nord-News