Как выбрать черешню
Летом продают черешню. Любителям ягоды следует знать, как ее лучше выбрать. Обо всем рассказали на Дзен-канале «Палочки для еды — рецепты».
У хорошей черешни цвет насыщенный, равномерный. Она красная, бордовая или почти черная. Если черешня светлая, скорее всего, она не дозрела.
У свежей черешни хвостики всегда зеленые и упругие. Если они темные и сухие, ягода сорвана давно.
Следует выбирать упругие и плотные ягоды. На них не должно быть трещин и вмятин. Если черешня мягкая, она быстро испортится.
Черешня хорошего качества имеет гладкую и блестящую кожицу. Не надо брать ягоды с тусклой кожей или такую, на которой есть пятна. Это говорит о том, что ягода пострадала при хранении.
Лучше покупать местную черешню. Она будет намного свежее привозной. Также следует попробовать ягоду на вкус. Если она хорошая, то будет сладкой, без ощущения горечи и водянистости.
Ранее мы рассказывали, как вырастить помидоры.
Фото: PxHere