Лучше готовить домашний творог из молока
В твороге содержится масса витаминов. Продукт содержит мало углеводов и много белка. Как рассказала автор канала «Nice&Easy», употребляя творог можно контролировать аппетит и успешно худеть.
Также среди преимуществ творога — приятный вкус и универсальность. Из него можно готовить множество блюд. В нём масса витаминов, в том числе витамин В12, а также фосфор и кальций. Если вы решили худеть, то лучше есть творог, чем йогурт. В твороге больше белка и меньше простых углеводов. Творог хорошо справляется с лишним жиром.
Объём порции творога в день должен составлять 100-250 граммов, в зависимости от предпочтений. Оптимальной порция в 150 граммов творога, дополненная, например, греческим йогуртом и ягодами. Важно помнить, что кальций усваивается в присутствии жира. Так что к творогу лучше добавить ложечку сметаны, сливок или любого масла. Лучше покупать 9% творог.
Лучше готовить домашний творог из молока. В нем не будет добавок, улучшителей и загустителей. В магазином твороге есть загустители, которые часто вызывают неблагоприятные реакции со стороны ЖКТ, а также ароматизаторы и модифицированный крахмал.
Но при употреблении творога есть некоторые противопоказания: аллергия на молочный белок, непереносимость лактозы, заболевание почек, кожные воспаления и метеоризм. Творог может способствовать повышению давления и уровню инсулина.
Ранее мы рассказывали о рецепте нереально вкусного пирога из творога.
Фото: соцсети