Простой метод сделать картошку реально хрустящей
В советское время многие хозяйки жарили картошку по-особому, рассказал автор канала «Кухня изнутри». Её готовили в два этапа, и так получалось просто идеально.
Сначала картофель слегка жарят до легкой корочки. Потом его снимают со сковороды и дают немного остыть. Это помогает уйти лишней воде с крахмалом.
Затем картошку снова высыпают на раскаленную сковородку и дожаривают до максимального хруста.
У этого гора плюсов. Картошка не пригорит и равномерно прожарится. Масла впитывается меньше, и получается не так жирно. Еще можно подготовить картошку заранее, а перед подачей быстро всё дожарить.
Лучше всего для такого подходят желтые сорта картофеля. Они лучше держат форму и не разваливаются. Молодой картофель с тонкой кожуркой тоже отлично подходит.
Ранее мы поделились лучшим рецептом борща.
Фото: Freepik