Деликатес домашнего посола
Самим солить красную рыбу на 40% экономнее, чем покупать готовую. Личным опытом делится автор Дзен-канала «Коте Оганезов».
Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное — правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.
Засаливать лучше всего филе на коже — так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.
При засолке не используйте мелкую соль — она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.
Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове — оно толще и жирнее.
Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток — она может пересолиться и «сгореть».
После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.
Рекомендуется купить пинцет для удаления костей из филе — это сэкономит кучу времени.
Ранее мы рассказывали, какую вкусную рыбу не едят в Америка, а в России считают деликатесом.
Фото: Freepik