Знакомый вкус в новом формате
Закуска просто переворачивает ваше представление о «селедке под шубой», рассказал автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом». Теперь все слои салата аккуратно завернуты в саму рыбу.
Ингредиенты всё те же. Слабосоленая селёдка, отварные овощи, но есть и парочка новых. Яблоко освежит весь салат, а сливочный сыр добавит нежности. В заправку же отправляется желатин для формы.
Селёдку надо сначала заготовить. То есть зачистить от костей и разложить бабочкой. Потом рыбу надо побрызгать уксусом и маслом, чтобы она форму держала. Без этого никуда.
Дальше протираем овощи и яблоко на крупной терке и смешиваем с майонезом, хреном и желатином. С каждым будущим слоем надо работать по-отдельности, чтобы слои были чёткие. Потом начинку потихоньку выкладывают на рыбу и всё сворачивают.
Нашу закуску надо плотно завренуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Желатин застынет, и тогда можно будет нарезать нашу красоту ломтиками.
Ранее мы поделились лучшим рецептом домашнего кетчупа.
Фото: Freepik