Морковный салат, который настаивается в холодильнике: почему он вкуснее на второй день — разбираем бабушкины хитрости

Сегодня, 09:45 Новости / Интересное

Некоторые блюда словно созданы для того, чтобы облегчить жизнь хозяйке. Взять, к примеру, этот морковный салат. Не нужно торопиться съесть его сразу, как оливье или «мимозу» — здесь работает обратный принцип: чем дольше стоит, тем аппетитнее, сообщает «Готовим с Калниной Натальей».

Основные ингредиенты знакомы и доступны: морковь, отварная курица, чернослив, лук. Но секрет — в деталях. Морковь не остаётся сырой, а слегка обжаривается с луком до мягкости, сохраняя лёгкий хруст. Уксус, соль и сахар создают лёгкий маринад, который пропитывает все компоненты. А чернослив добавляет сладковатые ноты, балансируя с кислинкой.

Готовится салат быстро, но настоящую глубину вкуса приобретает через несколько часов в холодильнике.

А если дополнить его тушёной картошкой — той самой, томлёной под крышкой, с луком и душистым перцем, — получится уютный обед, напоминающий о детстве. Простые ингредиенты, проверенные временем сочетания, минимум усилий — и максимум удовольствия.

На второй день морковь и чернослив отдают сладость, курица впитывает ароматы, а лук смягчает резкость. Получается гармоничное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой на дачу.

Попробуйте — и, возможно, этот рецепт займёт своё место в вашей кулинарной тетради.

Ранее мы рассказывали про 5 лучших рецептов из моркови.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

13:00Самые умные люди земли рождаются под 3 знаками Зодиака: они опережают свое время — добиваются больших высот

12:56Клубника после сбора урожая: 5 важных шагов — как подготовить растения к новому сезону

12:45Ноги подкашиваются, а жизнь продолжается: как правильно питаться после 60, чтобы ходьба стала радостью — проверенные рецепты от врачей и бабушек

12:00Пажитник, из которого делался чай фараонов, стали добавлять в разные блюда: в чем польза — как это влияет на здоровье

11:57Макароны как в ресторане: самый необычный рецепт этого лета — вкуснее я ещё ничего не пробовала

11:45Сад без хлопот: 10 проверенных цветов, которые не разочаруют — даже если вы забыли про лейку и перчатки

Все новости