Как приготовить полезные пельмени
Пельмени считаются калорийной и жирной пищей. О том, как сделать любимое блюдо частью системы здорового питания, рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Чтобы пельмени стали полезнее, нужно обратить внимание на то, из чего они готовятся — то есть на тесто и начинку. В муке грубого помола или цельнозерновой много клетчатки, минералов, витамина В.
Такую муку полезно смешивать с пшеничной. Благодаря этому, у теста будет более многогранный вкус. Текстура тоже станет интереснее.
Для фарша лучше брать нежирное мясо — курицу, индейку. Можно делать пельмени с рыбным фаршем.
Будет лучше, если для фарша станет использоваться рыба, в которой много полезных веществ. Также можно делать фарш из овощей, творога и др.
Пельмени лучше варить в большой кастрюле — так они не слипнутся. Их следует красть в кипящую соленую воду. Лавровый лист необходимо добавлять за 1 минуту до готовности пельменей — так бульон не будет горчить.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere