Рецепт нежной курицы с фруктовой ноткой
Существует множество блюд, которые не требуют лишних описаний. Они просто вкусные и готовятся без лишних усилий. Повар Василий Емельяненко поделился в своем дзен-канале таким рецептом курицы с подливой из кураги.
Для этого куриные бедра без костей нарезают маленькими кусочками и обжаривают на растительном масле вместе с нарезанным луком. После добавляют курагу, солят, перчат и приправляют универсальной приправой.
После этого вливают бульон, добавляют мелко нарезанную петрушку и тушат на медленном огне около 30–40 минут.
Готовое блюдо подают с рисом. Можно украсить его зеленью и долькой лимона.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкуснейшую зажарку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash