Вкусный и сладкий, как в лучших ресторанах
Авторы дзен-канала «Dreams we see» поделились трендовым рецептом перевернутого чизкейка. С ним справится даже новичок в кулинарии. Десерт идеально подойдет для домашнего чаепития. Близкие после первого раза сразу попросят повторить.
Для начала нужно разобраться с основой. Сливочное масло необходимо разрезать на кубики, и растереть с обычной и миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Можно сделать это с помощью блендера или руками. В итоге должна получится крошка. В нее нужно добавить яйца и замесить тесто.
Готовое тесто нужно раскатать до толщины 3-4 мм. Удобнее это делать между листами пергамента. Готовый пласт нужно запечь при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Затем остудить корж и измельчить в крошку, после добавить сливочное масло.
Для соуса нужна вишня без косточек. Ее необходимо сварить с сахаром и крахмалом, пока масса не станет густой.
Сырная масса делается из творожного сыра, сахара, сливок, ванильной пасты и яиц. Все ингредиенты надо тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Для сборки чизкейка потребуется кольцо для выпечки. Чтобы ничего не протекло, на дно надо выложить фольгу. Затем часть крошки распределить по форме, затем вишневый соус и только потом сырную массу. Сверху также нужно посыпать крошкой.
Готовый десерт выпекайте при температуре 110–120 градусов около часа — центр должен слегка дрожать, а края стать плотными. Затем чизкейк поместите в холодильник минимум на 6 часов.
Ранее мы рассказали рецепт шоколадного печенья на кефире.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash