Перловка может быть вкусной
Замачивать перловку или нет — решайте сами, но ничего кретичного в этом нет, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Чтобы каша получилась вкусной, доведите воду до кипения, засыпьте туда крупу и варите 5 минут. После чего надо откинуть блюдо на сито. Таким образом вы сохраните крахмал, который есть в перловке, а также семена снаружи чуть уплотнятся, а вот внутри будут разбухать.
Ещё одна важная хитрость — слейте первую воду, так вы избавитесь от клейкости блюда.
Затем надо снова вскипятить воду и добавить туда соль и немного мосла. Верните крупу в кипящую жидкость и варите, пока каша не загустеет.
Хитрость 3 — масло поможет сохранить крахмал, так как окутывает зерно лёгкой плёнкой.
Как только перловка дошла до вкуса, дайте её отдохнуть 1.5 часа. Обязательно укутайте чем-нибудь. Так она распарится, распушится.
Стоит вам воспользоваться этими советами, как перловка станет вашим любимым блюдом.
Недавно мы делились секретом приготовления советской кабачковой икры.
Фото: Freepik