Такую икру уже не купить, можно только сделать своими руками
Для приготовления, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей», понадобится 3 кг кабачка, полкило лука, 200 гр майонеза и столько же томатной пасты, также сахар (100 гр), 2 столовых ложки соли, перец, лавровый лист и уксус.
Кабачки очистите от кожуры и перекрутите в мясорубке. Следом отправляйте туда лук и выкладывайте массу в кастрюлю. Туда же добавляйте томатную пасту, майонез и масло. Всё это необходимо протушить час, закрыв крышкой, периодически перемешивая.
Через час добавляйте сахар, соль, перец, лавровый лист и снова тушите всё час на среднем огне под крышкой.
За пару минут до готовности влейте уксус.
Готовую икру разливайте по банкам и закручивайте крышкой. Банки надо укутать и оставить до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, о правилах питания в СССР.
Фото: Freepik