Настоящее ресторанное блюдо
Холодными осенними вечерами морковный суп, действительно, может согреть, рассказывают на канале «Sousec.ru — рецепты соусов». Чтобы сделать несколько порций, нужно заготовить 600 гр сладкой моркови, лук, чеснок, специи, сливки (33%). Заранее приготовьте бульон, он может быть любым.
Для начала вымойте морковь и очистите её от кожицы. Режьте кубиками, но не слишком мелкими, чтобы не потерять вкус.
Затем очистите лук кубиком, а чеснок раздавите лезвием.
Положите в кастрюлю с толстым дном немного сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавляйте чеснок и имбирь (им достаточно 1 минуты) и в самом конце кладите морковь. Все вместе будет жариться около 10 минут.
Затем заливайте овощи горячим бульоном, доведите всё до кипения и варите около 20 минут. Очень важно дождаться, пока морковь станет мягкой.
Остаётся снять кастрюлю с огня и всё пробить погружным блендером.
Как только процесс пюрирования завершён, блюдо его на огонь, добавьте сливок и доведите готовое суп до необходимой вам температуры. Важно не допустить сворачивания сливок. И в самом конце добавляйте специи по вкусу.
Подавать такой суп советуем с гренками, свежей зеленью и семечками.
Недавно мы рассказывали, как сделать прозрачный бульон.
Фото: Freepik