Все смешать и выпекать
Основа шоколадного печенья — совсем не шоколад, рассказывают на канале «Готовим с Татьяной». Вместо него использовать необходимо кокао-порошок.
Также для приготовления понадобится 200 гр муки, 90 гр сахарной пудры, 150 гр масла, яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель.
Добавьте в миску масло, сахарную пудру и соль. Всё размешайте между собой до мягкой консистенции масла.
Следом в миску вливайте яйцо и ещё раз размешайте. После время вводить какао, его лучше добавлять через сито. Следом добавляйте муку и разрыхлитель.
Остаётся все замешать и выложить на противень. Лучше всего формировать печенье через специальный кондитерский мешок. Форму выбирайте самостоятельно, какая вам нравится.
Выпекаться изделие будет всего 15 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы делились рецептом печеньем с изюмом.
Фото: Freepik