Вкусно и сытно
Продолжаем радоваться грибному сезону. И готовить из грибочков новые блюда. Например, вкуснейший сытный рулет со свининой и подосиновиками.
Нам понадобится: 1,2 кг свиного окорока, соль, перец, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 2 ч. л. растительного масла, 600 г подосиновиков или других лесных грибов, большой пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока и 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Свинину зачищаю от лишнего жира, обмазываю маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным чесноком. Кладу в огнеупорную форму или на противень, запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
Во второй половине готовки снижаю температуру до 180 градусов и прикрываю мясо фольгой. Оставшуюся готовую свинину разбираю на волокна. Грибы нарезаю небольшими кусочками, обжариваю в 1-2 ст. л. масла, перемешивая, 3-4 мин., солю, перчу, перемешиваю, оставляю еще 3-4 минутки.
Пласт теста раскатываю в одном направлении в прямоугольник. Распределяю начинку, сворачиваю рулетом, перекладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке. Духовке. 25-30 мин.
Подавать рулет нужно горячим, со свежими овощами и сметаной!
Кстати, вместо свинины в нем вполне может быть говядина, а вместо подосиновиков — белые или лисички. Только говядину для пирога придется не запечь, а протушить до такого состояния, чтобы ее можно было разобрать на волокна.
Недавно мы делились рецептами из СССР, которые точно нужно попробовать приготовить.
Фото: Freepik