Все виды масел нужно употреблять в меру
Готовить блюда лучше на рафинированном масле. Оно очищено от большинства компонентов. Жарить на нерафинированном масле опасно для здоровья. К такому выводу пришли учёные Пермского политеха, сообщает автор канала «Naked Science». Есть 5 самых полезных видов растительных масел.
Оливковое масло. Оно снижает уровень холестерина в крови, стабилизируют глюкозу, помогает при гастритах и язвах желудка, улучшая работу кишечника.
Кокосовое масло. Жирных кислоты, содержащиеся в масле, предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Масло применяется для профилактики заболеваний суставов.
Льняное масло. В нём содержится высокая доля жирных кислот омега-3, полезных для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Масло полезно употреблять людям с ишемией, гипертонией и склерозом.
Конопляное масло. Предотвращает развитие артрита, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний. Положительно влияет на мозговую активность.
Тыквенное масло. Снимает воспаление и улучшает кровообращение малого таза, защищает клетки печени от повреждения токсическими веществами и способствуют выведению желчи.
Учёные предупреждают, что растительное масло — то очень концентрированный продукт, на 95-99% состоящий из жиров. Даже самые полезные виды масел нужно употреблять в меру. Оптимальное количество — 20–30 г растительного масла в день.
Ранее мы рассказывали, какой вид растительного масла полезнее для здоровья.
Фото: Freepik