Ешьте белок с пользой для здоровья: сохраните мышцы — сбросите жир и лишний вес

Сегодня, 12:31 Новости / Интересное

Белок контролирует пищевое поведение

Белок очень важен для организма человека. Он следит за мышечной массой, крепостью костей и иммунитетом. Автор канала «Будь здоров» считает, что есть белок нужно правильно.

Если добавлять белок в рацион обдуманно, то сохраните крепкие мышцы и сбросите жир и лишний вес. Аппетит напрямую зависит от белка. Когда его не хватает в питании, организм подаёт сигналы дефицита.

Качественный животный белок надолго насыщает организм. Человеку не нужны перекусы, он не будет судорожно хвататься за сладкое и жирное. Он спокойно выдержит время между завтраком, обедом и ужином.

Если мы недоели белок, то организм получает сигнал: надо беречь жир и вместо жира будет тратит ткань, мышцы и кости. Соответственно, будет дряблое тело и слабые кости. Можно сказать, что белок контролирует пищевое поведение.

Есть 3 правила, как есть белок: белок должен быть в каждом приёме пищи; соблюдать норму белка; важен животный белок. Взрослому человеку в течение дня нужно примерно 1 г белка на 1 кг веса. Важно помнить, что растительный белок усваивается гораздо хуже животного.

Ранее мы рассказывали, что делать, если белок плохо усваивается.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

14:12Секрет хорошего урожая: как сидераты превращают землю в источник питания — что обязательно сделать осенью

14:01Умные цветочные горшки: спасение отпуска — поливать цветы надо всего раз в две недели

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

Все новости