Они ещё и живут дольше
Основу рациона японки составляют рис и дары моря. При этом рис там готовят не как везде, его лишь замачивают, исключая добавление соли и масла.
Рыба и морепродукты помогают не набирать лишний вес, при этом получать полезные микроэлементы.
Поправиться на такой еде, рассказывают на канале «Екатерина Юрочкина», практически невозможно.
Вообще в Японии еда — целый культ. Каждому жителю страны восходящего солнца важно, чтобы продукты были прямо с грядки или свежими после ловли. И всё это нетрудно найти в супермаркете. На пакетах с едой там указывают время упаковки с точностью до секунды.
Вот какую модель питания используют в Японии:
1. Завтрак обязателен. Он у них всегда плотный, едят они рис, тофу, фасиль, водоросли, овощи, рыбу.
2. Суп Мисо. Он приготовлен на бульоне из соевых бобов или риса. Также туда добавляют грибы, дайкон, морковь, тофу и рыбу. В таком супе очень много пробиотиков, что позволяет другой еде быстро усваиваться.
3. Овощи. И не нужно их как-то специально мариновать или запекать. Японцы — прагматики, а значит, не заморачиваются с приготовлением.
4. Ферментированная соя. Он уже догнал по популярности рис, ведь соя помогает восполнять дефицит белка.
Ранее мы рассказывали, какие продукты продлят вашу жизнь.
Фото: Freepik