Это есть нельзя
Многие продукты, которые ежедневно присутствуют в обеденном меню, содержат опасные канцерогены. Онколог назвал топ-5 самых опасных блюд. Их перечислили на дзен-канале «Тюнинг тела».
Трансжиры чаще всего содержатся в выпечке. Их употребление приводит к воспалениям и увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Мясные полуфабрикаты, например, котлеты, сосиски и паштеты, зачастую содержат нитрит натрия и неизвестные компоненты. Организм за такой обед не скажет «спасибо».
После суток хранения и повторного разогрева картофеля, макарон и риса, крахмал, который в них содержится, превращается в источники вредных веществ. Если разогреваете еду в пластиковом контейнере, то с пищей в ваш организм может попасть бисфенол и другие токсины, а соусы с майонезом, даже домашние, при соединении с жиром и теплом создают опасную смесь для ЖКТ и печени.
Онколог заявил, что такое питание может быть опаснее сигарет. О вреде курения знают все, а вот об опасности привычного рациона многие не догадываются. Люди едят такую пищу ежедневно, по два раза в день, и годами получают накопительный дозовый эффект.
Ранее онколог рассказала, может ли стресс вызвать рак.
Фото: PxHere
