Со вкусом и пользой: к чаю и на прогулку
Осень — время, когда хочется любоваться яркими пейзажами и тихими прогулками, пить дома чай и приглашать друзей. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов поделился с редакцией Nord-News рецептом десерта, который станет вкусным спутником в любом приключении.
Шоколадные трюфели из сухофруктов
Нам понадобится: финики без косточек — 200 г; грецкие орехи или миндаль — 100 г; какао-порошок — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л.; кокосовая стружка, кунжут или какао — для обсыпки.
Готовим в удовольствием: Подсушите орехи на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчите финики и орехи блендером в густую пасту. После добавьте какао и мёд. Перемешайте.
Если масса получилась сухой и крошится, то добавьте 1–2 ч. л. воды или мёда. Если слишком влажной — положите ещё орехов или 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Скатайте шарики по 15–20 г., обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или какао.
Охладите 30 минут в холодильнике и подавайте к столу или берите с собой на прогулку!
Ранее мы писали про рецепт варенья из черной смородины с апельсином и корицей.
Фото: Freepik
