Лучше всего она в свежем виде
Петрушкой сейчас украшают блюда, а также добавляют ради неповторимого вкуса. Но не всегда петрушка была так популярна, как сейчас. На канале «Умная ферма Gronics» поделились интересными фактами:
1. В России её часто путали с ядовитым болиголовом. В 19 веке её даже запретили выращивать, чтобы никто не смог перепутать.
2. Англичане выращивали петрушку для украшения.
3. Самое витаминообогащённое растение. И речь не только о витамине С, в ней много витамина К, который помогает сохранять здоровье сосудов.
4. Отвар петрушки помогает снизить вес. Он действует как мочегонное средство, которое выводит лишнюю жидкость.
5. Беременным она запрещена. Всё дело в апиоле, который есть в составе петрушки. Он может создать угрозу выкидыша. А ещё вреден людям с патологией почек и печени. Хотя пару веточек в салате никому не повредит.
Ранее мы рассказывали, к какому блюду петрушка подойдёт лучше всего.
Фото: Freepik
