Эти ингредиенты сделают из блинов кулинарный шедевр
Многие хозяйки пекут блины и всегда возникает вопрос — превратить блин в произведение кулинарного искусства. Автор канала «В саду у Валентинки» назвала 3 волшебные добавки, после добавления которых блины получаются кружевными, тонкими и не рвутся.
Первая добавка. Подсолнечное масло делает блины одновременно эластичными (не рвутся), мягкими, бархатистыми, гладкими и ажурными с мелкими дырочками. На 500 мл жидкости нужно 1-2 ст. л. растительного масла.
Вторая добавка. Кипяток ажурных блинов на кефире. Блины полностью усеяны мелкими дырочками. Похожи на ажурную салфетку с узорами. Вливать кипяток нужно в яично-кефирную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Третья добавка. Газировка. Часто блины пекут на молоке пополам с водой. Газировка — отличная альтернатива простой воде. Пузырьки углекислого газа разрыхлят тесто. Блины получаются тонкими и лёгкими с мелкими дырочками
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких блинов по рецепту «Три стакана».
Фото: Freepik
