Такие блинчики станут предметом гордости
Большие блины и маленькие блинчики любят почти все люди. Есть 3 самых удобных способах испечь тонкие блинчики на завтрак на скорую руку, заверяет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Ажурные блины на кефире и молоке. В удобной ёмкости смещайте 1 стакан тёплого молока и 1 стакан кефира, Добавьте 2 яйца, сахар (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), щепотку соли, соду (1 ч. л.) и муку (1 стакан).
Кружевны блины на кефире с кипятком. Смещайте 3 яйца, кефир (150 мл), растительное масло (1,5 ст. л), сахар (1,5 ст. л.), 3 щепотки соли и муку (5 ст. л. без верха). Постепенно небольшой струёй влейте в тесто кипяток (100 мл) и активно перемешайте.
Тонкие блины на минералке с дырочками. Готовятся очень просто из минимум ингредиентов. Смешайте 2 яйца, растительное масло (1,5 ст. л.), сильногазированную минеральную воду (1,5 стакана), муку (5-6 ст. л.) и соль по вкусу.
Блины можно подавать со сметаной, вареньем или со сгущёнкой. Можно начинить блины различными несладкими начинки. Эти варианты блинов позволят сытно накормить всю семью.
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких блинов по рецепту «Три стакана».
Фото: PxHere
