Такие пирожки долго не черствеют
Пеку пирожки на кефире с оригинальной начинкой. Тесто пушистое как пух. Свой фирменный рецепт дала моя тётя, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Смешиваем просеянную муку (750 г) и сухие дрожжи (11 г). В тёплый кефир (500 мл) разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).
В кефирную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и убираем тесто на 1 час для подъёма.
Для начинки в домашний мясной фарш (500 г), добавляем отваренный рис (100 г), чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона. Можно добавить обжаренный лук.
Делаем из теста лепёшки, кладём начинку и формируем пирожки. Пушистые пирожки со вкуснейшей начинкой не черствеют несколько дня, остаются мягкими и свежими.
Ранее мы делились рецептом мягчайших пирожков с повидлом.
Фото: Freepik
