Почему мясо перед приготовлением не нужно мыть
Многие хозяйки перед приготовлением мяса его тщательно моют. О том, почему этого делать не следует, рассказали на Дзен-канале «KP.RU: Комсомольская правда».
По мнению доктора Александра Мясникова, мыть сырое мясо перед приготовлением — это ошибка. Во время мытья под струёй воды бактерии разбрызгиваются.
С ним солидарен шеф-повар Глеб Афанасьев. Он отметил, что мытье мяса — процедура в принципе бесполезная.
Бактерии погибают только во время термической обработки мяса. Температура приготовления блюда при этом должна быть в районе 180 градусов.
Мытье мяса перед приготовлением в принципе бесполезно. На количество бактерий в нем это не влияет.
Мясо, которое выглядит подозрительно до тех пор, пока его не помоют, в пищу вообще не стоит употреблять. .Скорее всего, оно испорченное или некачественное.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творожной начинкой.
Фото: PxHere
