Альтернатива тушёной капусте: в духовке вкуснее
Если хочется разнообразия на ужин, можно приготовить вкусное и простое блюдо в духовке. О том, как это сделать, рассказали в кулинарном блоге «Вкусная история».
Потребуются половина небольшого кочана капусты, 1 кг фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, соль, перец. Для заливки нужны 300 мл сметаны, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 150 гр сыра, соль и перец.
В фарш надо добавить соль, перец, давленый чеснок. Капусту следует нашинковать, добавить лук и морковь, посолить и немного примять руками.
Далее с овощами следует смешать фарш. После этого все надо сложить в форму для запекания и добавить приготовленную заливку.
Блюдо запекается 1 час при температуре 180 градусов. Получается невероятно вкусно.
После этого тушить капусту обычным способом не захочется. Такой метод приготовления позволяет продуктам лучше раскрывать свои вкусовые нюансы.
Ранее мы рассказывали, как замедлить старение.
Фото: PxHere
