С начинкой необычных голубцов можно экспериментировать
Заядлые кулинары проводят эксперименты и готовят старые блюда по-новому. Дзен-канал с полезными советами «Наш уютный дом» предлагает приготовить голубцы без капусты в необычном варианте. Получится сочное, нежное и необычное угощение, когда нет ни листа капусты, ни риса.
С обновлённым рецептом не нужно долго варить капустные листья. Вместо них делаем тонкое тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан чистой воды, 2/3 чайной ложки соды и 2 столовые ложки растительного масла.
Начинку для голубцов тоже готовим по-новому без риса и мясного фарша. Смешиваем куриный фарш (500 грамм, можно индейку), мелко нарезанную луковицу, пучок петрушки, запаренную гречку (80 г), чайную ложку паприки, соль и перец.
Тесто разделяем на квадратики размером ы 11×11 см. На каждый лист выкладываем ложку фарша. Заворачиваем бока и сворачиваем в рулетики. Выкладываем голубцы на натёртую морковь (2 штуки), обжаренную на сковороде. Добавляем воды, немного томатного соуса, соль, перец, накрываем крышкой и тушим голубцы без капусты до готовности.
Голубцы без капусты, завёрнутые в тонкое тесто с начинкой из гречки, подаём со сметаной или морковной подливкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные голубцы по-монастырски.
Фото: Freepik
