НОВОСТИ / Общество

13:1708.12.23

В Мурманске педагоги прокомментировали запрет гаджетов на уроках

В Мурманске педагоги прокомментировали запрет гаджетов на уроках

Школьникам запретили пользоваться мобильными телефонами во время уроков. Соответствующее решение приняли депутаты Госдумы - они в третьем чтении приняли закон, запрещающий ученикам использовать гаджеты во время занятий.

Мурманские педагоги прокомментировали Би-порту это нововведение. Так, по словам депутата Совета депутатов города Мурманска, директора средней общеобразовательной школы №33 Любови Малыгиной, эти изменения не стали для мурманских учителей новацией.

- До принятия этого закона мы всегда издавали локальные акты в школе относительно использования гаджетов во время образовательного процесса. Это касалось и учеников, и учителей, ведущих уроки. Этот вопрос не является новацией, - отметила Любовь Малыгина.

Она также добавила, что не может уточнить, как будет реализовываться закон в школе.

- Текста закона мы еще не видели. Но хотелось бы знать, кто будет нести ответственность за неисполнение. Несовершеннолетний ученик, пользующийся мобильным телефоном на уроке, его родители или учитель? - пояснила информагентству Любовь Малыгина.

Директор мурманской средней общеобразовательной школы №49, депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Гугин предположил, что принятый закон защитит учителя, требующего убрать мобильный телефон на время урока, так как гаджет является личной собственностью ученика.

- Думаю, что конфликтных ситуаций из-за использования гаджетов на уроках станет меньше. Некоторые родители считают так: что не запрещено, то разрешено. Поэтому всецело встают на сторону своего ребенка, который пользуется гаджетом на уроке. А сегодня дети живут в мобильных телефонах, к сожалению. Бывает, что ребенок может просто потеряться в пространстве, если у него нет в руках гаджета, - рассказал Би-порту Юрий Гугин.

По мнению преподавателя Мурманского рыбопромышленного колледжа Марии Быковой, от преподавателя зависит, станет ли гаджет на уроках подспорьем или, наоборот, будет мешать образовательному процессу.

- Я преподаю тем, кто приходит учиться после девятого класса. Думаю, что полностью исключить использование мобильных телефонов на занятиях не получится. Студенты все равно будут ими пользоваться, открыто или нет. Но забрать у обучающегося телефон на время урока преподаватель права не имеет. Заставлять сдавать телефон при входе в аудиторию, некорректно, - резюмировала Мария Быкова.

Ранее Nord-News сообщало, что министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова еще в конце лета тоже прокомментировала готовящийся запрет для школьников использовать мобильные телефоны на уроках.

Фото: Анастасия Слепчук 

Сейчас также читают: В Мурманске педагоги делятся практиками работы школ в арктических регионах

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В 12 домах Мурманска отключат электроснабжение

21:16Марта Говор: Озвученные президентом предложения положительно повлияют на предпринимательский климат в Мурманской области

19:24Мурманчанин погасил многомиллионный долг, чтобы не попасть на сбор в 200 тыс.

18:55Присутствовавший на оглашении послания президента участник СВО из Кировска: Ветеранам важно максимально реализовать себя

18:06Сергей Дубовой: Неслучайно ориентиром госстратегии России обозначена семья

17:38В Мурманской области откроют школу для фермеров

17:00Губернатор Андрей Чибис: Важно, что сделан акцент на развитие арктических городов

16:47Для бурёнок «Туломы» приобрели большой блендер

16:18Общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн

16:08Поручения президента созвучны региональному плану - зампредседателя Мурманской Облдумы Евгений Никора

16:05Сбер в Мурманской области выдал порядка 26 млн рублей на образование в 2023 году

15:45Игорь Морарь: Каждое слово послания президента напрямую касается Мурманска

15:40Розничный кредитный портфель Сбербанка в Мурманской области за год вырос на 15%

15:38Кольский залив этой зимой парил 41 день, 11 дней дул штормовой ветер

15:33Автомобиль налетел на остановку под Кировском, потребовалась помощь пожарных

14:59ФосАгро получила награду за информационную открытость

14:38Цена «страховки» на скалодроме в Мурманске – полмиллиона рублей и 8 месяцев ограничения свободы

14:26Сбер: более 17 млрд взяли жители Мурманской области на улучшение жилищных условий в 2023 году

Все новости